sábado, 5 de agosto de 2017

Empresa Tabasqueña



  • Historia del Pinole


La palabra "pinole" proviene del término pinolli (en náhuatl: maíz molido y tostado). En el México prehispánico, era un ingrediente usado para fortificar bebidas, sobre todo durante los largos viajes a pie. En el siglo XVI, con la conquista, los españoles usaron el azúcar de caña traído de las Antillas para endulzar lo que ellos consideraban una bebida poco apetecible, terminando de darle forma al pinole que se conoce en la actualidad. Para la mayoría de los europeos, el Pinole es un total desconocido. Sin embargo, forma parte de la dieta habitual de muchos países americanos. El Pinole es alimento muy nutritivo y antioxidante, que se obtiene moliendo finamente los granos de maíz enteros hasta obtener harina. Es especialmente valioso por sus propiedades nutricionales el Pinole que se obtiene a partir del maíz morado o azul. Sí, existe una variedad de maíz de ese color. El maíz blanco o amarillo que importaron del continente americano los primeros europeos es el más común para nosotros, pero existen en América muchas otras variedades y con mejores propiedades. Si las personas tienden a hacer recorridos de larga distancia, no debe faltar en su dieta. Se trata de un alimento sano y natural, que siempre ara sentir bien al cuerpo  y esto ayudará a que el cuerpo humano tenga energía y a tener una rápida recuperación.

  • Choco Pinole S.A de C.V
Es una empresa tabasqueña originada en el municipio de Tenosique, Tabasco, México, la cual decidió hacer un lanzamiento de una nueva marca de pinole artesanal, ya que hoy en día se a perdido el sabor, textura, olor, de este producto haciendo asì que nuestra empresa sea único ya que hemos recopilado todas las técnicas, como lo elaboraban los antepasados por lo cual no es elaborado industrialmente como hoy en día se realiza todo, nos encargamos de cuidar cada detalle para su elaboración, este producto saldrá a la venta próximamente esperamos que sea de su agrado.

  • Modo de consumo
  1. Bebida
  2. Atole

Preparación 

1.Bebida:
por cada dos cucharadas soperas de pinole usted agregara dos litros de  agua  temperatura ambiente, proseguir a moverlo hasta que se disuelva completamente colocara la azúcar al gusto y por ultimo agregar el hielo al gusto 

2.Atole:
Pondrá a calentar el agua cuando este sacando el primer hervor se agregara dos cucharadas soperas de pinole, se debe mover constantemente para integrarlo  con el agua  agregar azúcar al gusto, o también se le puede agregar piloncillo, si  lo desea con leche también se le puede agregar 3 cucharadas de leche empolvo al pinole que ya tiene en la lumbre.



PRÓXIMAMENTE 

No hay comentarios:

Publicar un comentario